Маша

Руддиутвук
                Маша

Маша, прости халатность нашу…
Не сберегли тебя мы, Маша…
Маша-Машуля, меня прости,
Так нелепо тебе пришлось уйти.

            Как ты любила по окнам лазить
            И по шкафам –
            И внутри и снаружи, и в коробки, и в тазик,
            По щелЯ'м и углам.

Мы тебя окликали: «Маша… Маша!»
В ответ ты хвостом махала, даже
Не смотря в нашу сторону, скотинка.
А погладишь – долго «отмывала» шерстинки

            Шершавым маленьким язычком,
            Подёргивая хвостом.
            Вспоминая об этом, слёзы в глазах, в горле ком, -
            Я был дураком…

В тот вечер играла ты, как обычно,
Пряталась в разных местах методично,
Дверцу в машинке открыла жена,
Бельё закинуть хотела она.

            От корзины с бельём к машинке ходила
            Несколько раз.
            Не увидела, когда бельё загрузила,
            Машиных глаз.

После стирки открыла дверцу, достала бельё
И в нём холодный Машенькин трупик нашла, ё-моё…
Сгрудились все мы, собравшись вокруг, причитая, в глазах со слезивою липкой тоской.
Трепетно, с болью, с сыном со старшим похоронил я в корО’бке тебя, ставшей твоей гробовою доской …

            Несколько раз заезжал я тебе на могилку,
            Несколько раз…
            Всегда один, угрюмо смоля сигаретой, отключив мобилку,
            Вспоминал, улыбаясь, огоньки Машуниных глаз…

                Прощай, Моя Маша!...

______________________________________________________
22.03.2016.
Первый час ночи.
Сочи.
----------------------
3.10.18.
14.56.
----------------------
21.05.2019г.
Четвёртый
      час ночи.
--------------------
6 июня 2019г.
3 часа ночи.
---------------------
31 августа 2019г.
      Ночь.
-----------------------
   18.09.2019.
Второй час
          ночи.