След

Павел Храпкин
        Teimuraz Abashidze Facebook
        Магалаанткари - уединённый храм в Грузии. Погибшие в страшном пожаре 
        люди были причислены к лику святых как Кватахевские мученики.
        Фрески 12-13вв (иконостас, абсолютно оригинальный) и 16-17вв.
        Состояние фресок - ужасное, на грани уничтожения - на древних фресках 
        современные варвары оставили на них свои автографы.

Кто-то оставил след,
Кто-то лишь наследил -
Что на моей земле,
С тем мне и дальше жить.

Что позади - глянь -
Вечная красота,
А рядом с ней - дрянь,
Без Бога и без креста.

Не учу никого -
Жить не умею сам,
Но каждый прожитый год
Ближе я к Небесам,

Ближе к моей земле,
Между Добром и Злом.
Бога - я знаю - нет,
Но каждому - по делам.

Каждый пребудет тем,
Что он оставил тут -
Путь свой среди проблем,
След свой, и свой труд!..

26.8.2023