Это сладкое слово...

Юрий Трегубенко
        Посвящается в с е м

Всё везут и везут, и везут, и везут,
Невезучих везут и - хоронят.
Я везучий ? Молюсь на седую звезду.
А везучих, вестимо, не тронут.

Там струна порвалась, там закат и рассвет
Парусами, разорван на нити.
Там-тарам... И везунчика этого нет.
Это - там - Там-тарам, где все гниды.

Это сладкое слово - Свобода, её
Не везут, не хорнят, не прячут.
Невесомая, среди тяжёлых боёв
Сладко спит, сладко пьёт, сладко плачет...

31.8.23.(чт.). 18:22.