Туманность Андромеды

Самуил Машанский
 
На крыльях времени лечу
в Туманность Андромеды,
мне расстояния по плечу,
быть может, покорится небо.

Лечу в пространстве мировом
к неведомой планете,
где платят за добро добром
где люди счастливы, как дети.

Там нет религий и племен,-
вражды не дует ветер,-
любовью каждый одарен,
и все за одного в ответе.

Там долгожители живут,-
особый микроклимат создан,-
в почете милосердие и труд, -
прогресс шагает к звездам.

На крыльях времени лечу
в туманность Андромеды,
планету лучшую ищу...
Увы, успех неведом.

Самуил Машанский
31.05.23.