А в саду громко падали яблоки

Ольга Пыхтеева
А в саду громко падали яблоки,
Аритмично, не в лад, вразнобой.
Наливными гигантскими каплями,
Ударяясь о землю щекой.

И скрипел, надрываясь простужено,
Старый дом с невысоким крыльцом:
"Были мальчиком, юношей,
суженым,
Были мужем, а стали вдовцом."