Мечта

Рий Анисимов
Эхо на стихи Ирины Ивановой "Под ложечкой"

Кому-то будничность, привычка,
Ритмичен жизни океан,
Давно подобраны отмычки
К замкам её сердечных тайн.

Заполнены судьбы страницы,
В привычном беге дел мирских
Увидеть вдруг проход царицы
Средь мельтешения других.

И так прописано случиться,
Загадкой, помыслу сродни,
В ней лето беспрестанно сниться,
В глазах зеленые огни.

Щемяще в сердце отдается
Болезнь, дарующая смысл
Всему, что счастьем назовется
И придает бессчётность сил.

И осень по другому руслу
В широты наши завернёт,
Не оттого ли легкость мыслей
И свет ночами напролёт.

Не мается в тоске планета,
Застряло лихо в западне,
На завтра день иного цвета,
Он с ней, с мечтой, наедине.