Россия матушка

Ольга Майская 3
Милая Россиюшка, люблю тебя,как мать,
могучий батюшка Урал,велик,тебе подстать.
Люблю леса бескрайние,поля, луга цветущие,
и близкие, и дальние,красой к себе  зовущие,
Их взором нежным обниму,хмельного воздуха глотну,
и ранним утром босиком я по росе промчусь бегом.
Там за оградой,поле золотое,по краю - море голубое
изящно стройных васильков,
надёжных стражников пшеничных колосков.
За полем луг чарует взор: там мак пылает, как костер,
ромашки с желтыми глазами,ковыль с пушистыми усами,
и колокольчики звенят,привлечь внимание хотят,
а часики им в такт кивают,к себе все взоры привлекают.
Ну, где ещё, скажите мне,так же красиво на Земле?!
Россию матушку всем сердцем я люблю
и батюшку Урал седой,любимый мною, край родной,
душой боготворю!