Учитель

Валентин Киреев 2
Учитель – наставник, советчик,
Бессребреник, чуждый корысти,
За детские души ответчик,
Хранитель и множитель истин!

Учитель, тебе мы обязаны
За должности, ранги и знания,
И ты непосредственно связан
Со всем, что вложил нас заранее!

Пусть сердце твоё не сорвётся
Над пропастью непонимания,
Уделом твоим остаётся –
НЕСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЗНАНИЯ!!!