С чистого листа?

Миша Гринфельд
Начать жизнь с чистого листа,
Поставить цель,её  добиться
И наяву мечте дать сбыться,
Увы,мы можем не всегда

Когда стучится старость в дверь,
Когда серьёзно чем то болен,
Распорядиться малым волен,
Верь в свои силы иль не верь

Когда тех сил наплакал кот,
Так как и жизни что осталась,
С косой старуха,что чтит старость
Твоих дней начала отсчёт

Когда усталость после сна
Твой разум сковывает,тело
И в мир иной глядишь несмело
И пять вершков уже до дна

Тогда что можешь изменить,
Чего достичь уже успеешь?
Как мысль о смерти-цепенеешь,
А всё что хочешь-просто жить...

P.S.

Хотя бывает и злой рок
Как смерч сметает планы наши
И на пустынном жизни пляже
Надежды ищем уголок

А стоит только встать с колен-
Нас доля снова с ног сбивает,
Надежда в бездну утекает
И сплин берёт в свой мрачный плен

Раз в книге судеб нет строки
О том что ты высот добился,
То сколько с жизнью бы не бился,
Зачахнут все потуг ростки