За бугром на пе5пелище

Андрей Владиленович Морозов
«За бугром на пепелище»       (31.08.2023г.)

За бугром, на пепелище
Ряд обугленных построек
Не щадило «старостройки»
Дышащим огнём, огнище

Резко высохла округа
На не весть число гектаров
Нет грибов и «динозавров»
«Звери» дали дёру дружно

Это плохо, по науке
Гарь – дыханию проблема
Курей, «накрылась» рядом ферма
Сухие с треском сучья гнуты

Билет сгорел, испепелился
Назад вернулся, нет, там, - сыро…
Стоически, намылся мылом…
Не та пора, чтоб веселиться