Прабабушке моей посвящается

Юлия Викторовна Антонова
Разглядывая старые альбомы,
Я начинаю вспоминать,
Рассказ прабабушки моей,
Из тех далеких древних дней...

Графине юной восемнадцать,
Красавицей она была,
И я не буду отрицать,
Стройна, бела и весела.

Подружки ей завидовали даже,
И пела, словно соловей,
И по французски говорила  также,
На свете не было ее милей.

На всех балах она блистала.
И были кавалеры ей под стать,
Но их назойливость ее достала,
Лишь одному хотелось ей принадлежать.

Поручик молодой был в ее сердце.
И она, была в него безумно влюблена.
И были хороши они, как нежная луна и солнце.
Но вместе быть им  было не судьба.

И это все поведала мне пра.
А он, что он?
Любил ее он?
Да.

Но старый дворянин посватался к ней.
Родители дали согласие на брак.
Слезы, плач, молитвы к Богородице  своей.
Ведь папенька, я не люблю его ,но  как же так?

Зачем мне жить, ведь я хочу любить,
Того кому я сердце отдала!
Я замуж за поручика идти должна.
Хочу до гроба быть ему верна!

Но наш поручик беден был.
Его поместье,  когда то в карты проиграл отец.
А дворянин, он богатеем местным слыл.
И мериться деньгами с ним,  ни у кого бы не хватило сил.


Но так же, как богат.
Был стар, заносчив и строптив.
К тому же он когда то был уже женат.
Супруга умерла до 35 и не дожив.

Такого жениха, голубка наша
Не могла уж полюбить никак.
И все же папенька настаивал,
Чтобы она с  ним заключила брак.

Сему желанию   вовек уж не бывать!
Договорившись тайно ночью
Прабабушка с поручиком решила убежать.
Своим родителям, про это не осмелившись сказать.

Так и случилось.
Вот и рассказу подошел конец.
Как сказано, все получилось.
Венчание их было, как парад сердец!

Влюбленные жизнь счастливо прожили!
И в бедности и в радости, не горевали, не тужили.
Друг друга очень нежно, преданно любили.
Так до глубокой старости дожили.

Листаю я семейные альбомы и  прошлого печать.   
На фотографии смотрю  и умиляюсь я опять.
И если б время можно было обратить,
Графиней я сейчас  могла бы быть...