Утро доброе

Екатерина Зубакина
Утро доброе, утро свежее
Утро раннее на дворе.
И в постельке вам, хватит нежиться,
В пору летнюю, на заре.

Будет день пригож, если ты встаёшь,
С солнцем радужным по утрам,
С зорькой розовой, в утро росное,
Сердцем радостным, пьёшь бальзам.

Там цветут луга земляничные,
Спелым колосом ждут поля,
Рощ берёзовых, трели птичьи,
И в цветах, лесных, вся земля.

Просыпайтесь лишь в утро раннее,
Поднимайте взор в небеса,
В горизонтов, дали бескрайние,
Бриллиантовая там краса!