Лишь одна любовь тому причина

Светлана Пермячка
Любовь – огонь, энергия в крови!
Любовь и жизнь  - единые мотивы.
Осознаем Создателя в Любви,
Ведь только ею счастливы и живы.

Мы познаем здесь все все до одного
Любовь Его, проявленную  в Знаньях.
Любовь есть Вечный Движитель всего,
Что только существует в Мирозданье.

Определений множество и все
Постигнуть надо поздно или рано.
Любовь есть Мир во всей его красе,
Божественна и так же многогранна.

Пространство пронизав с небес до дна,
Останется везде сама собою.
Она есть вековая тишина
И грохот нескончаемого боя.

Одушевляет все, во всем жива.
Любовь принявший в душу - Небожитель!
Она есть жизни вечная канва,
Основой служит для любых событий.

Она - причина всех других причин
Не суд она, но божеская милость.
Бесчисленное множество личин!
Ей все к лицу, во что бы ни рядилась.

Так из чего же состоит она?
- Да из ВСЕГО! ВСЕ есть ее обитель -
Высоты неба или  пропасть дна...
Она – Творец, она же – Разрушитель,

Энергия событий и времен,
Процессов жизни Вечная Основа,
Она есть поядающий огонь
И пламя при рождении Сверхновой.

Любовью дышит наше естество,
Явившейся как будто ниоткуда.
Внутри нас всё любовью скреплено,
А без нее не нужно и мертво,
Любовь – не иссякающее чудо -

Все держит, движет всем что в мире есть,
Нет без ее участия решенья
Любой проблемы, что возникла здесь...
Ей век творить, не зная завершенья!

То радуга, то ветер, то волна,
То стыд, то яркий на щеках румянец,
Она во всех и каждому нужна,
Чтоб продолжался жизни вечный танец.

Приветлива, заботлива, нежна
Радостью в глаза при встрече брызжет,
В невзгоду сострадания полна,
И терпелива. Выгоды не ищет...

Мы созданы по замыслу Творца
Его Любовью в Вечности нетленной.
Начало есть Любви, но нет конца,
Как нет для нас конца его Вселенной.

Пора призвать, открыть ее в себе,
Чтоб не промчало счастье жизни мимо.
Она разрушит лишнее в судьбе
И даст взамен то, что необходимо.

Встретит и проводит, хоть куда,
Хоть в Мир, хоть в смерть
           среди вражды и брани.
Познать ее мы сможем лишь тогда,
Когда Любовью Бога станем сами.

Ведь Боги, в безусловности любя, 
Прощают всех, не признают дистанций,
Горят любовью, жизнь в любви творят
Высокими октавами вибраций.

Не задаюсь вопросом, почему?
Ведь если суть - Любовь, а не личина,
В душе  и в сердце место есть всему
И всем... 
         Одна Любовь тому причина!