Богатый август

Анатолий Плюйко
С чем этот месяц мне сравнить-
богатств, как за стеной Сезама!
Итоги лета подводить-
вот августа  извечная программа.
Как будто вновь павлиний хвост
с глазами, что  оставил Аргус,
раскрыт- так нам за горстью горсть
богатые дары бросает август. 
Как будто просто, невзначай 
с добром своим опять  приходит,
и каждый что-то получай-
в лесу ль ,в саду ли, в огороде ль .
Томаты яркие сортов
доселе вовсе неизвестных,
мёд и грибы, а кабачков
так много- что хранить не хватит места.
Слив синих, жёлтых, яблок, груш-
А ну-ка подставляй ладони,
и коль ты огородник, уж
впрок сохранить сумей… хоть тонны!