Борьба с редактором

Тубольцев Юрий
- Я убил человека.
- Зачем Вам это надо? У Вас книга никогда не будет в приоритете. Лучше правда человека убейте!
- Я напишу роман лучше Достоевского, превзойду Раскольникова!
- Ну посмотрим, давайте в клуб, девушек кадрить и об этом напишем? Аааааа?
- Ыыыыыыыыы!
И мы стали смотреть на нашу книгу как проект и строить свою жизнь на базе знакомств на дискотеках с девушками.
- Но у нас получается роман про клубные тусовки! – сказал я редактору.
- Да ты что? У нас скоро получится человека убить! Я следователь! – ответил редактор.
- Что? Ыыыыыыыы!
- Ыыыыыыы!
И я пошел в Союз писателей разбираться, почему мой редактор оказался следователем.
А следователь пошел разбираться в Союз писателей, почему я утверждаю, что я не маньяк, а писатель.
Чтобы нигде ничего не переврать, я решил описать этот случай в форме шутки. Было не понятно, как подступиться к моей первой строчке будущего романа: а вдруг не получится! Но то ли редактор, то ли следователь, мне здорово в этом помог.
(с) Юрий Тубольцев