А нас преследуют напасти

Светлана Тарусина
А нас преследуют
напасти,
То мало денег,
то муж пьёт,
И крохи призрачного
счастья
Судьба,вдруг
сжалившись,пошлёт.

Но то мираж,а он
проходит,
Опять заботы
каждый день,
Вот пьяный муж
домой приходит,
Ему о чём-то
думать лень.

Пускай уж лучше
спит убогий,
Всё меньше
надо хлопотать,
Назавтра разговор
наш строгий
Придётся снова
начинать.