Человек и Слово

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Человек и Слово
Повстречались снова.
По цветным бульварам,
Вдоль ночных витрин
Побрели обнявшись,
Славно повстречавшись,
Улыбнувшись звездам,
Чинно, без причин.

И ушли на Запад,
Где пропала радость,
В полевых траншеях,
В перекрестье сил.
Чтобы перемножить
То, что невозможно,
Переплавить сталью,
Боль родной земли…!

В облаках Донбасса
Детскими глазами,
Памятью без страха,
Песней о любви —
Мы еще вернемся
В водопадах весен,
Кружевом Надежды,
Парусом вдали…