Но сердце вряд ли этим перевяжем...

Вэнь Цин
Как любят все березки славить
и об Отчизне всхлипнуть мимоходом.
А повод лишь - осенняя погода.
И строк банальных приторная сладость
оскоминой в душе осточертела.
Нет, я не против приторных пейзажей.
Пишите, славьте яблоко заката -
последних летних дней расплату.
Но сердце вряд ли этим перевяжем
в преддверии зимы слепой и белой.