Шуточная песня про приметы

Эдуард Мельник
Я так любил тебя, красавица,
А ты в приметы сильно верила.
С тобой вдвоём мечтал состариться,
Вот с предложением иду…
Купил цветы, кольцо, шампанское,
Надел пиджак, штиблеты с галстуком,
Вдруг кошка чёрная сиамская
Не верю в эту ерунду...

Ты, как услышала, аж сплюнула,
Три раза и перекрестилася,
Лицо всё бледное, угрюмое
И в нервном тике левый глаз.
Я ожидал восторг с улыбкою,
И поцелуи с обнимашками,
А тут под вздохи эти хлипкие,
Как громом зычный был отказ.

Иду не солоно хлебавши я,
В руках букет совсем осыпался,
Вдруг с неба звездочка упавшая,
Мне подарила новый шанс.
Я загадать успел желание,
К тебе метнулся с новой силою,
С пустыми вёдрами послание,
Навстречу баба… Видно сглаз...

Ты, как услышала, аж сплюнула
Три раза и перекрестилася,
Лицо всё красное, угрюмое,
И нервный тик на правый глаз.
Я так любил тебя, красавица,
Но ты в приметы сильно верила
И хоть я бывший горький пьяница
Такое видел в первый раз...

Смотрю я на тебя с опаскою
Ты вся трясёшься в тике нервишном,
Покрылась пятнами как краскою,
Я сплюнул влево, тьфу,тьфу,тьфу.
Не верил я в приметы грозные,
Но от греха судьба нескладная,
К себе домой в село колхозное
Сверкая пятками бегу…

29.08.2023