Уходит Август

Юрий Полторан
   ***
Уходит летний жаркий день,
он для природы был в усладу
Исчезла клена полусень,
близка так ночь, веет прохладу.

Несёт собою тишину,
и вдохновением наполняет.
Я Вам творение пишу,
о том, что лето убегает.

Что завтра в осень мы шагнём,
пора чудных красот встречает.
Полниться будем Сентябрем,
он краски ярко раскидает.

Сижу прохладой наслаждаясь,
с природой в унисон живу.
А Август, с нами не прощаясь,
мне словно шепчет;"Ухожу"...
    * * * * *