Дивногорск

Светлана Пермячка
До бровей заросший голубикой, лишь с проспекта чуточку сверни,
Город показался не великим  и спокойно - солнечным внутри.
    Здесь ногам дается тяжелее улиц, переулков крутизна.
   В январе мороз и ветер злее, но на незамерзшем Енисее               
             Среди уток прячется ВЕСНА.
  Здесь пятиэтажки ростом ниже кажутся среди высоких гор.
 Голуби бесчинствуют на крышах, затевая, к утречку поближе,
            То возню, то неприличный спор.
Дивногорцы – люди деловые, каждый держит сад и огород.
Здесь весною, как по всей России, белая черемуха цветет,
   Свежей хвоей лес благоухает и цветы таежные  растут.
    Вечерам город затихает. Солнце за горами отдыхает,
               Кружевные тени сны плетут.   
В людях труд и творчество едины,  каждый, что умеет, то творит...
  Пишутся здесь песни и картины - Душенька с природой говорит.
И, конечно, вовсе не случайно люд со всей страны собрался здесь,
    Горы величавого Саяна, Енисей – Прародина их  есть.
И, когда страна решила строить, Родина тихонько позвала...
  Отозвались их сердца, их совесть, на ее Великие дела!
В праздники - куда ещё податься – весь кишит на улицах народ.
Любят здесь попеть и посмеяться, творчеством друзей полюбоваться,
               а гостей - всегда не впроворот.
 Не богатый, на любовь не бедный, всех приветит, даже не проси!
Для своих - любимый, заповедный, для проезжих -  просто часть Руси.
              Здесь гостям всегда бывают рады,
            В том, как встретить, тоже знают толк....
Заключаю стих такой тирадой: » А махнем - ка, братцы, в Дивногорск!»