Быстроногим жёлтым жеребёнком

Евгений Клязьмин
Быстроногим жёлтым жеребёнком
Полетела осень по лесам,
То мелодию она подарит ёлкам,
То берёзам вдруг устроит гам.

Скачет рыжий жеребёнок в поле,
И ему окрас свой отдаёт,
Хорошо резвиться на просторе,
Где его приятель-ветер ждёт.

С ним игру затеет в догонялки,
Кто кого, лишь листья вдаль летят,
Осень разгорается неярко,
Зато ярким будет листопад.

Скачет рыжий жеребёнок резво,
Ему много хочется успеть,
И за ним ступает осень неизбежно,
Чтоб потом ночами холодеть.