Начало осени

Светлана Быкова
Палитру красок небо затемняет,
Предчувствуя начало перемен,
И капли слёз безудержно роняет,
Чернея гроздьями набухших вен.

Но где-то там, за облачной завесой
Ещё искрится летний небосвод,
И дождь грибной, как баловень-повеса,
По тёплым лужам шлёпая, идёт...

Как часть меня останутся – со мною –
Тепло июльской ночи, ясность дня,
Зелёный берег, небо голубое –
Они корнями проросли в меня...
......................................................

...Цветок склонился, тихо увядая,
На тёплую ещё земную грудь...
Кружится лист осенний, обнажая
Глубинный смысл и жизненную суть...

31.08.2023
(Фото автора: вечернее небо 31.08.2023, 18-00)