Как будто это новь

Гущин Николай
Не станет вдруг тепла
И листья полетят,
Как будто это новь,
Как будто всё впервой

Они твои следы
Ко мне все заметут,
А если пусть и так
Кругом одна лишь ты

Одна лишь ты со мной
Прохладой от реки
И яркою звездой,
Как осени салют.