месяц

Ирина Столярчук
жадно просыпались пальцы в коробк'е со спичкой
застывшее самообладание догорало дымом с огоньком
взъерошенность загривка поднималось отворотами пальто
накатило комом горловинно в шерстяной мотив крупнейшей вязки
запуповинность стислась корпусно в клетку кожаных плетей
прозябали пальцы нижних этажей в доносках шерстяных горчичного оттенка в тисках шнуровки
ковылялось и торчалось в метушне движений и внезапной остановке
огни метались вперемешку подвешенных нитей натяжки
клаксонилось гудя, мельтешилось без остатка, прибойно говорилось в дорожной полосе
спадание кружилось каплей, скоса, мелко морося
закатывался город в вечер, сплющиваясь в некую монетъ сигналилось желтизной теплоты огня над головой определенной ветки циферблата