22. О долгах

Абрамов Олег
Я запер в комнате сырой свои долги.
Они не смогут портить больше жизнь.
Я ждал:
              вернутся солнечные дни,
Падут на землю ржавые замки;
Коль нечего на сердце сторожить.


Но только всё осталось
                                       как всегда.
Моя борьба с долгами
                                       без побед -
За их потерей изменений нет.
И я решил,
                    не в них была беда,
И выпустил их всех опять на свет.