Золотые студенты

Ольга Власова 6
Золотые вы наши, студенты!
Что бы делали мы без вас?
Вы растёте, как дивиденды,
Дефолтируя каждый раз.

По количеству вас, нам зарплату
Начисляют. И боремся мы,
Подчиняясь финансов укладу,
За некрепкие ваши умы.

Покидаете нас. Вам на смену
Ежегодно другие идут.
Вас уча, «как горошек об стену»,
Проклинать начинаешь свой труд.

Вдруг, внезапно, достигнув предела,
Дисциплины освоив стандарт,
Остаётесь опять не у дела,
Не смотря на мой пылкий азарт.  (31.08.2023г.)