Завтра осень

Надежда Никонова
С сожаленьем произносят:
"Завтра к нам приходит Осень."
За красавицу обидно --
У неё нарядов видных
В гардеробе целый ворох
В столь изысканных узорах
Даже модницам завидно!
Рыжей бестии не стыдно
Мигом сбросить одеянье
И предстать перед собраньем
Обнажённою натурой
Ветреной,порою хмурой,
Иногда слезой-дождинкой,
Или снежною крупинкой
Выдаст мрачный эпизод,
Предваряя свой уход.
Вздорная прелестница,
Природная кудесница!!!