Как бы Бродское

Виталий Стадниченко
Нам в этих водах детей не купать,
В этих водах плавает наша смерть.
Стоит испуганная мать,
Хлещет нас тёмная плеть.
Это мир вещей,  а не людей.
Шкаф  стоит, раззявив пасть,
Горек Лекейский ручей.
Власть не теряет больше  власть,
Среди зелёных свечей.
Лекейский мёд отнюдь
Не сахар, не пудра, стёртая в пыль,
Русская среди нас быль
Сжимает ладонью хилую грудь
И бьёт под дых стальную стыль.