Ложатся карты так и этак...

Виктор Щепетков
Ложатся карты так и этак.
Судьба крадётся по пятам.
Срывает ветер листья с веток,
Как чьи-то жизни. Тут и там.

И в бесконечном листопаде
Нисходит нехотя листва
На землю, словно бы в тетради –
Лишившись лёгкости – слова.

Повсюду осень, осень, осень...
Где каждый в чём-то одинок.
Редка на сером небе просинь,
Как редок солнечный денёк.

Среди ненастья, зла и мути –
Не разглядеть порой пути.
Но если ангел ты, по сути, –
Прибейся к стае и лети!