На пороге. августа 22

Елена Ли 5
Я на пороге, ты на пороге,
Что-то вокруг кружит и хлопочет.
Вон из угла к нам тянутся боги
И время проходит, но это не точно.
Чего мы боимся когда на пороге?
Смотри сколько слов несказанных летает.
Все молнии пройдены, пролиты грозы.
А эти слова никого не ласкают.
Пусты все обеты когда это к смерти,
И только любовь хранит и рождает.
Ах сколько кричали, взывали поэты,
Но рациомир приближается к краю.
Успеть до порога услышать о главном,
Утешить бы словом, развеять печали,
И за руку вверх по ступеням шагая
Успеть всё построить, что мы замышляли.