Осталось несколько часов

Люси Камли
Осталось несколько часов
И встретим на пороге осень.
Но лес нарядный цвет до снов
Ещё не скоро может сбросить.

Всё чаще небо "плакать" будет,
За днями летними скучая.
И всё короче станут будни,
О мирном времени мечтая.

И птичья шумная семья,
Где стар и млад усилив гомон,
К полету в тёплые края,
Кричат, окрепли и готовы.