О, юность!

Наталья Раду
А.С. Пушкину посвящаю

О, юность! Как же ты прекрасна!
Порывы искренни, легки...
Друзья. Лицей. Там не напрасно
Поэт читал свои стихи.

Познав "науку страсти нежной",
Наш лицеист, во власти грёз,
Мечтал о жизни безмятежной,
Без суеты, интриг и слёз.

"Я помню чудное мгновенье"...
Его поэт так долго ждал!
И" мимолётному виденью "
Он посвящал свой мадригал.

"Давно избита тема эта,"-
Приятель Пушкину твердил,
Но страстное перо поэта
Писало снова о любви.