Долна

Наталья Раду
А.С. Пушкину посвящаю

Ласкает Долну луч заката,
Садится солнце на покой...
Здесь очарован был когда - то
Поэт цыганкой молодой.

Казалось, жизнью безмятежной
Жил табор, пел и жёг костры...
Ушла Земфира, но, как прежде,
Остались думы и мечты.

В итоге сладостных свиданий
Являлась Муза средь ночей...
Поэму славную "Цыганы"
Писал, не расставаясь с ней.

Когда же ночью изумрудной
Долина дремлет в тишине,
Тень лёгкая цыганки юной
Мелькнёт и скроется во мгле.