Исполнить песней

Оксана Зубкова 1
ИСПОЛНИТЬ ПЕСНЕЙ

Вот лето быстро пролетело:
Как один миг, как один слайд!
А многое успеть хотелось...
Да только осень впопыхах
Раскинула вокруг в берёзах
Немного золотой листвы
И мы теперь, встречая грозы,
Вперёд бежим от суеты.

С подскоками и как попало
Бежать приходится всем нам.
А осень вертит покрывалом,
Где каждый лист, как будто сам
Летит, торопится вприпрыжку
За нами наперегонки, и вот
Уже, как будто книжку, мы
Жизнь свою листать спешим.

- Остановись мгновенье! - крикну:
Ещё вкусить тепла хочу
И ароматом насладиться!
Природа - мать, я не шучу!
Постой, а как же бабье лето?
Дари ты щедро нежность нам!
И мы любовь свою за это
Исполним песней тут и там!

2023-08-31

Оксана Зубкова

*фото из интернета