Сорока и Синица

Наталья Раду
Басня

Жила ни близко, ни далёко
В гнезде Сорока - белобока.
Весь день о чём-то стрекотала,
Всё, что блестит, в гнездо таскала.
И если кто-то не видал,
Богатства-целый арсенал!

К ней прилетела вдруг Синица.
Ей впору только удивиться!
Там побрякушек - и не счесть!
Но где же совесть? Где же честь?

Да, глаз неймёт, а мысль претит.
Не то богатство, что блестит!