Кухня волшебницы Травознайки

Сергей Неплюев
На «хворост» свадебный нам теста
Замесить ёжики смогли;
А белки, к утру, всей семьёю
Его уже перепекли.
Невеста! И не то аж слово!
У нас с тобою викторина:
Зачать себе и родить дочку,
А после, может быть, и сына!
На кухне бабкиной возможно
В век демографии столь низкой.
Здесь взлёт к социума вершинам,
При ней, родимой, очень быстрый!

Зачатье это есть зайчатки:
Когда их много – будет Бремен:
У нас немецкий городишко!
Такой подход давно проверен.

Вильгельм Гауф чистый немец!
Там мёд у них на первом месте!
А ты ведь сладости так любишь!
Поэтому, ну, да, к невесте!


Желаю очень к невестёнке,
Не на ковре, а на клеёнке,
Слетать хотя б полёвкой-мышкой,
Воочью зреть её малышкой.

Пусть нас положит её папа
За угол красный, в свои святцы –
Угодников вполне хватает!
Помогут нам пусть эти братцы.

В доме как в кузнице железа
Всё красное, помимо, станет.
И хорошо, ведь скоро осень,
И ночью снег белый повалит.

А гнездо сделают из травок
Конечно, нам, духа идею;
Из родной дочки и получат
Себе дюймовочку и фею.


По Васнецову ли? На вряд ли!
По Песняцову всё скорее:
Полёт на мышке благозвучный
Идёт в сельмаге, в бакалее!
И льётся песенка веселья
О том, что, да, возникнул леший!
Хороший парень, хоть игрушки
Заместо ёлки бери вешай!

На Рождество заберёт точно,
Как Римма, дядюшку Ау,
Себе весёлого прохвоста,
Смешить лисят, как детвору!
Сама-то в лесе. Брат лесничий.
Одно у нас: венчаемся!!!
В фате мы оба как туманы
На речках помещаемся.


Мангуста время наступило!
Да, соки манго здесь пить Даше!
Август у нас так и зовётся,
Нельзя о нём ответить краше.
Пока не кончилась «куничка»
В которой стали мы знакомы,
К ней в дом ломятся утром эльфы,
Ундины в полдень, ночью гномы.
В окно стучатся о Тимоше!
На ветках сонмы, его рать!
Наверно, точно, Даша мыслит:
Его надо к себе позвать!

А он сравнимый с океаном
Налившимся над её домом.
Ещё чуть-чуть и разольётся
Он джином каким, может ромом!
А Даша как августа жрица,
Его служительница, хитра:
Поедет в кухню Травознайки –
В его сарай, где вся палитра.
Без мам и пап, и дядек, тётек.
Там мангобожие сплошное!

Помимо манго ей подарит
Любовь он, сердце золотое!