Ручейки

Наталья Раду
Басня

Укладывала сына спать Куница,
Повествовала(ведь ему не спится):
"Я пробиралась знакомой тропой,
В воздухе снова запахло весной,
И зажурчали вокруг ручейки
В поисках мамы-могучей реки.

Только один ручеёк среди скал
Сам по себе одиноко журчал.
Встреч не желая и не ища,
Он обрекал на погибель себя.

С радостью речка ручьи принимала
И оттого полноводнее стала.
Сын удивился: "Куда же текла?"
"В море она свои воды несла."
"Что стало с речкой? Что стало с
ней?..
"В море впадая, стала сильней!"

Издавна пословица гласила:
"Только в единении вся сила."