От Брюсселя до Мадрида

Александр Ложкин 2
Белый диск на чёрном фоне .
В полнолуние одна
На Распахнутом балконе
Наблюдаешь- вот она
Улыбается слепыми
В весь рельеф очами сна ,
Опоясав голубыми
Кружевами створ окна .

От Брюсселя до Мадрида
Растянулся рукавом
Всякие видавший виды
Облаченный в белый хром
Хвост небесного светила .
Катится холодный шар .
Ты меня не отпустила   
Днём в полуденный пожар .

Можно мне сейчас вернуться ?
Золотая, отпусти 
Красным маком окунуться
В распускание пути .
Бельгия подзадержала ,
Но Испания зовёт 
По маршруту от начала
Наших солнечных погод .

Не увидимся, однако
Только вспомнишь обо мне ,
Тут же вспыхнешь краской мака .
Прижимал когда к стене
Среди дня, пройдя ложбинку
Между девичьих грудей ,
Думала не про калинку ,
Разгораясь всё сильней .

Приоткрыл в Европу двери
Через прежний Петроград .
По лучу не все успели -
Это мелочь. Ложкин рад
Отойти к испанке пылкой .
Вижу край густых маслин .
Спелой тоненькой рябинкой
Всходит к небу алый клин .

( август. 2023 год )