До срока

Евгений Пасечник
На скамейке у могилки,
как заправский сирота,
мальчик, всхлипывая пылко,
одиноко сел страдать.

Может мать его до срока...
или батя? Или дед?
Рядом прыгала сорока,
ворон с ветки полетел.

Мимо дяденька в ветровке,
что хотел утешить, но
подобрать слова неловко.
Всхлипы бились с тишиной

не на жизнь, а насмерть, гады.
Хоть и душу обнажи.
Мальчик смотрит на ограду
и бормочет: жив я, жив!

1 сентября 2023 01:10