Будь проще

Римма Сапарова
Налей- ка мне вина,
А впрочем всё капризы.
Захочется до дна,
До ночи, до репризы.

Ещё о пустяках
Смеясь болтать, краснея,
О звёздах, облаках,
И шарме Дульсинеи.

Проснётся аппетит,
Уснёт сомнений ропот.
Пусть время не летит,
Пусть вечер не торопит.

Когда уйдёшь в ночи
В фонарном свете зыбком.
Попробуй облачи
Весь мир вокруг в улыбку.

Исчезнет драматизм,
Надрыв, тревога, стрессы.
И к черту прагматизм,
Жить надо с интересом!