К Звёздам

Барс Яна Юрьевна
Устремляя взор свой в небо,
В даль неведомых миров,
К неизведанным планетам
Наших детских грёз и снов.

Мы мечтаем о вселенной,
Её манящей красоте.
И о том, что ежедневно
Мы гуляем по луне.

Представляем мы, как выше,
Отрываясь от земли,
Мы летим подобно птицам:
Наш маршрут - "Восток - 1".

Против силы притяжения -
- Гравитации Земли.
Из раскалённой стали сердце,
С душой в доспехах из "любви".

Им управляют командиры,
Отважный звёздный экипаж.
Для них открылась карта мира:
Необъятный, истинный пейзаж.

И без сомнения герои,
Навсегда и все до одного.
Они бойцы, только не в поле,
Их фронт от дома далеко.

Вдали, они мечтают об уюте,
Домашнем тёплом очаге.
О том, чтобы вернуться к людям,
На Землю, в дом, к своей семье.