Человек носитель добра и зла

Галина Кочегура
Дух – энергия живая
С разной частотой.
Без конца она, без края:
Злой дух, добрый и… святой.

Добрый строит, созидает,
Отдаёт  всего  себя,
Для себя не оставляет
Ничего он всех любя.

Отрицательный  же тянет
Одеяло на себя.
Обольстит  всех и обманет,
Одного себя любя.

Дух святой был Богом назван. 
Он Вселенною рулит.
Он по должности обязан
В дружбе с каждым  духом жить.

И Бог создал человека,
Чтобы в нём их примирить.
Вот теперь ты и кумекай:
Как в душе с двумя  прожить?

Написал Бог на скрижалях
Десять заповедей нам,
Чтобы жили без печали,
Почитали пап и мам.

Чтоб не крали, не блудили,
Бога зря не вспоминали,
Чтоб без лжесвидетельств  жили,
День субботний ожидали.

Не молились на кумира
Никого не убивали,
Чтобы жили с Богом в мире,
Что  у ближних, не желали.

Возложил на человека
Бог ответственность за жизнь.
Написал нам Бог заветы.
За их смысл ты и держись.

И тогда в душе не сможет
Твоей жизнью править зло.
Бог и Сам тогда поможет.
А все скажут: «Повезло!»

Всем вершить заветы нужно,
Чтоб  злой  дух  не управлял.
Были б Богу все послушны,
Верх тогда   бы добрый взял.