В первый день сентября

Таня Усачева
В первый день сентября дети сядут за парты.
Если будет тепло, то линейка пройдёт.
В классе новые книги и новые карты
И стихи первоклашка о мире прочтёт.

Дети будут садиться и будут вставать.
Топот, крики и игры займут этажи.
Педагог иногда может чуточку лгать.
Настоящий учитель всё скажет без лжи.

Педагог может просто по книге читать,
Не допустит дискуссий и странных идей.
Настоящий учитель позволит болтать.
Он детей увлечет, словно маг-лицедей.

Школа учит общаться  и учит дружить.
Получать информацию, думать о ней.
Наше общество в будущем будет так жить,
Как мы дома и в школе научим детей.