Жизни забег

Горина Татьяна Петровна
Утро... Обреченность дня 
На суету, обязательства, спешку. 
Вечер, свободой  маня, 
Дарит короткого вздоха усмешку. 

Заботы и вечный бег 
На месте, галопом вперёд и рысью, - 
Жизни обычной забег…
Лишь звёзды зовут порой, манят высью.   
 
Но как же прекрасна жизнь
Со всеми заботами, звёзд огнями! 
Ты только не спи, очнись, 
Пусть суета не  стреножит ремнями. 

Пусть будет время дышать 
Дождем, снегопадом, листвой, цветами, 
Любовь беречь, защищать 
И ввысь смотреть, в небо над куполами. 

01.09.2023