в мае, в этот день всегда дожди

Абульханов Фархад
в мае ,в этот день всегда дожди
теплой ночью,  они идут ,кричат  журавли
в мае, в день наполненный весной
увольнительный, у  солдатов не вернувшихся домой

на мгновенье полками,колоннами
 они идут за строем  строй
памятью, совестью ,печалью
гордостью нашей  живой.

в мае ,в этот день всегда дожди
просто верь, только просто жди
сквозь  весенний  яблоневый снегопад
бойцы шагают устало в ряд

от этого шага победного
рождается в небе гроза
и первые капли ,то не дождинки
тех, кто не дождался слеза

в мае ,в этот день всегда дожди
чтобы  успели сады расцвести
чтобы стучало  сердце в груди
не забудь, не забудь, не прости