Колеблется, зримая еле...

Василий Муратовский
Колеблется, зримая еле,
в апреле прозрачная синь...

Качается в люльке метели
степная, полынная стынь...

Сквозит ветерок вдоль ущелья
и в елях трепещет без сна...

Так строчка моя, в самом деле -
природной раскачки полна...

Волна не стоит на приколе,
за спадом - громадна она...

Сакральная дрожь - Божья воля,
ознобная в сердце страна,
перекати - (в небе) - поле...