Загадка вечная она

Николай Сергеевич 01
Пороки разные присущи
То лёгкий бриз*, то шторм ревущий
Хоть своевольная она,
Но жизни на Земле важна.

Так как живём в подлунном мире
в одной загадочной квартире
То очень действует она
На всех живых во время сна.

Не зря в приливы и отливы
То мы бодры, то вдруг сонливы.
То солнца свет, то дождик льёт
И всё земному жизнь даёт.

Будь фазы светлой или тёмной
Её влияние огромно
Загадка вечная она-
Луна волшебница луна.

• БРИЗ,  -А, М. СЛАБЫЙ БЕРЕГОВОЙ ВЕТЕР, ДУЮЩИЙ ДНЕМ  С МОРЯ НА СУШУ, А НОЧЬЮ  С СУШИ НА МОРЕ.