Роса холодная на розах

Константин Кофтин
Роса холодная на розах
И паутинки в волосах,
А это значит - снова осень
Пришла и спряталась в кустах.

Ещё не сбросили деревья
Зелёный свой наряд,
А в небесах осенние созвездья
Уже горят.

Лежат туманы у реки,
В оврагах и низинах,
Несут из леса грибники
Добыток свой в корзинах...