Мой любимый фильм

Аркадий Лейфер
Мой фильм любимый и герой -
"Чапаев", всем известный...
Всегда отважно рвался в бой...
И жизнь его - как песня.

Смотрел я этот фильм не раз,
С волненьем и восторгом.
И Бабочкин-артист потряс,
Играл он с блеском, с толком.

Чапаев - с детства мой кумир,
Таким и остаётся.
Он - самый лучший командир,
Он смело в бой несётся

На белом преданном коне
В стремительной атаке.
Бойцы - за ним, в дыму, огне,
Бежит враг с поля в страхе.

Окончен фильм, я слёзы лью,
Не верю в смерть Чапая...
И всем друзьям я говорю:
"Он выживет, я знаю!"

Прошло немало с детства лет,
Вся голова седая...
Но для меня всё ж лучше нет,
Чем этот фильм - "Чапаев"...